По состоянию на 01 мая 2019 года на территории муниципального образования «Калмаюрское  сельское поселение» Чердаклинского района свою деятельность развивают  20 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе:

  • 3 -юридические лица — ООО (экономическая деятельность – сельское хозяйство),
  • 2 — крестьянские фермерские хозяйства
  • 15 индивидуальных предпринимателей, из них:

— 12 ИП  — розничная продажа  населению  товаров повседневного спроса;

— 1 ИП  —  производство и продажа  колбасных изделий,

— 1 ИП —  производство и продажа строительных стеновых блоков,

— 1 ИП —  риэлторская деятельность.

В малом и среднем бизнесе занято около 90 человек.

В соответствии с п. 28 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится содействие в развитии сельскохозяйственного предпринимательства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» администрация муниципального образования «Калмаюрское сельское поселение» Чердаклинского района Ульяновской области оказывает информационную поддержку  субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Организации,  образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Чердаклинского района Ульяновской области

— Автономная некоммерческая организация «Центр развития предпринимательства Чердаклинского района Ульяновской области»

Адрес: 433400, Ульяновская область, р.п. Чердаклы, ул. Советская, д. 33, 2 этаж (здание подразделения ПАО Сбербанк России)

График работы: понедельник-пятница с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00

Телефон: (84231) 2-10-14; 8-927-828-84-20

E-mail: crpcherd@gmail.com

Директор: Иванюкова Анна Николаевна

 Услуги  предоставляемые Центром

1. Оказание консультационных услуг по вопросам налогообложения и применение норм действующего законодательства в области предпринимательства и последующее составление и передаче отчетности СМП в ИФНС, ПФР, ФСС по телекоммуникационным каналам связи в программе СбиС.

2. Обеспечение площадками для размещения и развития СМП.
3. Организация семинаров, обучения и подготовки кадров для СМП.
4. Содействия в реализации инновационных проектов.
5. Защита интересов СМП в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.

6.  Оказание консультативных услуг  при регистрации в качестве индивидуально предпринимателя, КФХ, ООО.

7. Сопровождение субъектов малого и среднего предпринимательства (финансовое, маркетинговое, патентно-лицензионное, юридическое, информационное и содействие в разработке и подготовке бизнес-планов).

Информация о нормативных правовых актах, принятых органами местного самоуправления МО «Калмаюрское сельское поселение»

С целью поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Калмаюрского сельского поселения Советом депутатов  муниципального образования «Калмаюрское сельское поселение» Чердаклинского района Ульяновской области приняты следующие нормативные правовые акты:

-решение Совета депутатов муниципального образования «Калмаюрское сельское поселение» Чердаклинского района Ульяновской области от 14.12.2019 № 56/4 «Об  утверждении порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования «Калмаюрское сельское поселение» Чердаклинского района Ульяновской области, предназначенного для предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, на долгосрочной основе»

решение Совета депутатов  муниципального образования «Калмаюрское сельское поселение» Чердаклинского района Ульяновской области от 26.02.2016 № 4 «Об утверждении положения о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования «Калмаюрское сельское поселение» Чердаклинского  района Ульяновской области,   свободного от прав третьих лиц, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также отчуждения на возмездной основе в собственность субъектам малого и среднего предпринимательства»,

решение Совета депутатов  муниципального образования «Калмаюрское сельское поселение» Чердаклинского района Ульяновской области от 26.02.2016 № 5 «Об утверждении формы перечня муниципального имущества муниципального образования «Калмаюрское сельское поселение» Чердаклинского района  Ульяновской области, свободного от прав третьих лиц, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также отчуждения на возмездной основе в собственность субъектам малого и среднего предпринимательства».